Доходы комсомольцев, получающих субсидию на оплату услуг ЖКХ, проверят

В Хабаровском крае изменился порядок предоставления субсидий на оплату услуг ЖКХ. Теперь специалисты соцзащиты обязаны проверить сведения о доходах граждан. Раньше это делалось выборочно.

В случае выявления недостоверных сведений оформление субсидии приостанавливается. Если же факты подлога обнаружатся после оформления, то выплата субсидии прекращается, а от гражданина требуется произвести возврат незаконно полученных денежных средств, сообщает ИА AmurMedia.

Также был дополнен перечень видов доходов, учитываемых при предоставлении субсидии. Теперь в совокупный доход включены денежные средства, выплачиваемые приемным семьям на содержание детей, и ежемесячные пособия по уходу за ребенком.

Напомним, субсидия на оплату услуг ЖКХ предоставляется семьям и одиноко проживающим гражданам, если расходы по оплате жилого помещения и коммунальных услуг превышают 22% совокупного дохода семьи. Оформить субсидию можно, обратившись в центр соцподдержки населения по месту жительства или через многофункциональный центр госуслуг. Проконсультироваться по размерам выплаты, ознакомиться с перечнем необходимых документов можно в территориальных центрах соцподдержки.

Новости по теме

Комментарии

Авторизуйтесь чтобы оставлять комментарии.
Интересное в интернете
80 000 подписчиков уже с нами!
Читайте «Русскую планету» в социальных сетях и участвуйте в дискуссиях
Каждую пятницу мы будем присылать вам сборник самых важных
и интересных материалов за неделю. Это того стоит.
Закрыть окно Вы успешно подписались на еженедельную рассылку лучших статей. Спасибо!
Станьте нашим читателем,
сделайте жизнь интереснее!
Помимо актуальной повестки дня, мы также публикуем:
аналитику, обзоры, интервью, исторические исследования.
личный кабинет
Спасибо, я уже читаю «Русскую Планету»