Школьникам Комсомольска полиция решила показать свою историю

Сотрудники полиции совместно с Общественным советом при УМВД России по Комсомольску-на-Амуре не первый год ведут воспитательную работу с молодежью.

Каждую неделю Комната истории милиции принимает учеников школ города. Встречу проводит председатель Совета ветеранов и член Общественного совета при УМВД России Александр Иванович Мельников.

Разговор идет о становлении органов внутренних дел в Комсомольске-на-Амуре, об интересных исторических фактах далеких лет и о современной ситуации по охране правопорядка в городе.

Частыми гостями в музее милицейской истории являются ученики юридического класса МОУ СОШ №14–будущие полицейские. Для них руководство УМВД России по Комсомольску организует встречи с ветеранами органов внутренних дел, классные часы с представителями различных подразделений УМВД, поездки и мероприятия, пробуждающие у молодёжи гордость за выбранный ими путь правоохранителя.

Как уточняет komcity.ru со ссылкой на пресс-центр УМВД города, с марта по май перед школьниками с лекциями и беседами о специфике работы в полиции выступят следователи и сотрудники уголовного розыска. В разговоре с детьми они раскроют «тайны следствия», так привлекающие старшеклассников: охрана общественного порядка, экспертно-криминалистические мероприятия, будни специального отряда быстрого реагирования, ГИБДД.

Для старшеклассников МОУ СОШ №28 руководство УМВД России совместно с Советом ветеранов и Общественного совета организовало мероприятия под общей темой «Месяц правовой деятельности»

Новости по теме

Комментарии

Авторизуйтесь чтобы оставлять комментарии.
Интересное в интернете
Читайте только самое важное!
Подпишитесь на «Русскую планету» в социальных сетях и читайте наиболее актуальные материалы
Каждую пятницу мы будем присылать вам сборник самых важных
и интересных материалов за неделю. Это того стоит.
Закрыть окно Вы успешно подписались на еженедельную рассылку лучших статей. Спасибо!
Станьте нашим читателем,
сделайте жизнь интереснее!
Помимо актуальной повестки дня, мы также публикуем:
аналитику, обзоры, интервью, исторические исследования.
личный кабинет
Спасибо, я уже читаю «Русскую Планету»