Бомжи устроили пожар в двух многоэтажках Комсомольска

В минувшие выходные в Комсомольске-на-Амуре произошло сразу два пожара в многоквартирных домах. Причиной возгорания стали костры, которые разводили в подвалах люди без определенного места жительства. 

Как передает ИА «Komcity»,  один из пожаров произошел ночью в воскресенье в доме по проспекту Октябрьскому 20. Огонь вспыхнул в подвале пятиэтажного дома, куда был открыт вход. Огнеборцы обнаружили два очага возгорания, внизу пылали деревянные кладовые на площади 10 квадратных метров и матрацы на некотором от них расстоянии. Весь подъезд пятиэтажного дома заволокло дымом и 42 жильцам пришлось покинуть квартиры. На месте работала бригада скорой помощи. 86-летняя жительница первого этажа надышалась дымом и ее доставили в больницу с отравлением угарным газом лёгкой степени. Окончательно потушить пожар удалось через четыре часа.

Второй пожар произошел в третьем часу ночи 27 января. Источник задымления также был в подвале, там горели бесхозные кладовые. В трёх квартирах на первом этаже успели загореться полы. 37 человек были эвакуированы и пережидали опасность в автобусе. Пострадавших и жертв нет. В квартиры люди смогли вернуться около пяти утра. 
 

Новости по теме

Комментарии

Авторизуйтесь чтобы оставлять комментарии.
Интересное в интернете
История, политика и наука с её дронами-убийцами
Читайте ежедневные материалы на гуманитарные темы. Подпишитесь на «Русскую планету» в соцсетях
Каждую пятницу мы будем присылать вам сборник самых важных
и интересных материалов за неделю. Это того стоит.
Закрыть окно Вы успешно подписались на еженедельную рассылку лучших статей. Спасибо!
Станьте нашим читателем,
сделайте жизнь интереснее!
Помимо актуальной повестки дня, мы также публикуем:
аналитику, обзоры, интервью, исторические исследования.
личный кабинет
Спасибо, я уже читаю «Русскую Планету»