Банк ограбила банда по слепкам ключей

Прокуратура Комсомольска обвиняет трех местных жителей в совершении кражи с незаконным проникновением в хранилище банка, сообщается на сайте kmslife.ru.

Один из членов группы, ранее работавший инкасатором, решил похитить деньги, воспользовавшись беспечностью банковского работника. Похитителю помогали двое приятелей, которым тоже нужны были деньги. Один из них по пластилиновым слепкам изготовил ключи от банкомата и от двери, ведущей к нему. Другой предоставил собственный автомобиль для передвижения.

Разыграв целый преступный спектакль с созданием алиби организатору кражи, его сообщники совершили кражу денег их банкомата, после чего также уехали из города. Деньги в размере более 3,3 млн. рублей они поделили уже в Хабаровске.

Следователи впоследствии установили, что на краденные деньги преступники приобрели ценное имущество, оплатили ипотеку и учебу в институте.

Часть не потраченных денег и имущество уже изъяты. Следствие закончено. Уголовное дело прокуратура направила в суд. За данное преступление предусмотрено наказание в виде лишения свободы на срок до десяти лет.

Новости по теме

Комментарии

Авторизуйтесь чтобы оставлять комментарии.
Интересное в интернете
Не пропустите лучшие материалы!
Подпишитесь на «Русскую планету» в социальных сетях
Каждую пятницу мы будем присылать вам сборник самых важных
и интересных материалов за неделю. Это того стоит.
Закрыть окно Вы успешно подписались на еженедельную рассылку лучших статей. Спасибо!
Станьте нашим читателем,
сделайте жизнь интереснее!
Помимо актуальной повестки дня, мы также публикуем:
аналитику, обзоры, интервью, исторические исследования.
личный кабинет
Спасибо, я уже читаю «Русскую Планету»