Аптекари Комсомольска будут привлечены к административной ответственности за продажу наркотиков

Привлечь к уголовной ответственности фармацевтов, продающих несовершеннолетним так называемые «легкие наркотики» (цикломед, тропикамид, мидриацил), реализуемые в аптеках Комсомольска без рецепта, и доложить о результатах пообещал замначальника городского УМВД Константин Радионов на встрече с журналистами, посвященной борьбе с незаконным оборотом наркотиков, сообщает официальный сайт городских муниципальных органов власти. Уголовная ответственность за это, по словам Радионова, законом не предусмотрена.

В ответ на упреки, что полиция недостаточно активно пресекает реализацию таких популярных у молодежи синтетических наркотиков, как спайс и насвай, Радионов констатировал, что полиция при выявлении поклонников этого зелья с явными признаками наркотического опьянения не имеет соответствующих полномочий, поскольку наркоконтроль не успевает внести эти препараты в список запрещенных.

За последнее время сроки наказания за торговлю наркотиками выросли несколько раз, а возможность отделаться условным осуждением была законом исключена. Несколько уголовных дел по фактам выявления в Комсомольске фактов незаконного оборота наркотиков находятся на рассмотрении в суде.

Новости по теме

Комментарии

Авторизуйтесь чтобы оставлять комментарии.
Интересное в интернете
Дискуссии без купюр.
Читайте «Русскую планету» в социальных сетях и участвуйте в обсуждениях
Каждую пятницу мы будем присылать вам сборник самых важных
и интересных материалов за неделю. Это того стоит.
Закрыть окно Вы успешно подписались на еженедельную рассылку лучших статей. Спасибо!
Станьте нашим читателем,
сделайте жизнь интереснее!
Помимо актуальной повестки дня, мы также публикуем:
аналитику, обзоры, интервью, исторические исследования.
личный кабинет
Спасибо, я уже читаю «Русскую Планету»